sex mother daughter

Lunch Break Julia Reaves Sexy Lesbian Feet Worship Drunk Huge Toy Fuck Doggystyle Alice Bell In Model House Beat Your Meat While We Tease You Joi Until Cum

Тем, кто был в театре Марка Вайля «Ильхом» на проекте «4 города» в рамках VI фестиваля музыки и визуальных искусств Black Box, наверняка запомнился этот молодой вокальный коллектив. Исполненная «Блюз-капеллой» фри-джазовая композиция со знаменитым «Хоралом» Палестрины в основе, обработанным Артемом Кимом, помогла созданию необычной музыкально-речевой атмосферы вечера. Помимо пения классической музыки вокалисты, вслед за актрисой Ольгой Володиной, на разные голоса экспериментировали с поэтическими текстами, пересыпая их своеобразными звуками и оттеняя неожиданными шумами...

В беседе с певцами мы узнали, что их квинтет создан совсем недавно, в декабре 2010 года. В него вошли пятеро недавних выпускников вокального отделения Государственной консерватории Узбекистана: Николай Абульхасанов, Ирина Буракова, Виола Мусаджанова, Любовь Петлина и Елена Слепова. Их объединили не только умение петь и любовь к музыке, но и желание экспериментировать, пробовать себя в разных исполнительских жанрах, от старинной классической музыки до современного джаза.

Как ваш вокальный квинтет собирается участвовать в медиапроекте Ансамбля Omnibus и галереи Аrt & Fact «Мобилография»?

Любовь Петлина, художественный руководитель «Блюз-капеллы»: В программу октябрьского проекта мы включили мессу фламандского композитора 15 века Якоба Обрехта «Fortuna desperatа», никогда ранее в живом исполнении в Центральной Азии не звучавшую. Надеемся, что такое сочетание старинной духовной музыки с аудио и видеорядом сегодняшнего дня гости галереи воспримут с интересом.

На мой взгляд, февральский проект в «Ильхоме» во многом предварял осенние медиапроекты серии «Перекрестки». Какие впечатления оставили у вас самих «4 города»?

Николай Абульхасанов: Впечатления незабываемые. На мой взгляд, в этой композиции объединилось всё сразу: и прекрасная музыка, и настоящая поэзия, |и наши эмоции, - объединилось с тем, чтобы воплотиться не только в какие-то очень интересные звуки, но и в необычную, сбалансированную джазовую импровизацию.

Виола Мусаджанова: Это был синтез абсолютно всех искусств. Я, например, особенно люблю поэзию Сухбата Афлатуни - простую и в то же время изысканную. И его стихотворением «Рассвет совпал с Самаркандом» как раз и начинался вечер. К тому же, музыкальная часть вечера для нас, участников квинтета, вообще стала знаковой, можно сказать, судьбоносной. Именно на этом концерте «Блюз-капелла» попробовала петь так, как ей давно следовало запеть. Потому что здесь мы, кроме пения, читали стихи, шептали, шипели, чуть ли не щебетали, - изображали различные шумы и были, как вселенная - такие разные... Для нас исполнение этой особенной современной музыки было очень интересным и полезным опытом. Ведь певцы обычно поют - и только. А то, чем сейчас занимается «Ильхом» и Omnibus, почти никого не оставляет равнодушным. В отличие от классического, традиционного театра, который сейчас мало кого задевает.

Самой мне приходится часто слушать современную музыку и даже ее петь, так что я в этом процессе давно. А моим коллегам по квинтету поначалу было сложно. Их, например, приводили в смущение ремарки в нотах: «пойте свободно» или «импровизируйте»... И я очень рада, что они смогли отказаться от стереотипов и запеть свободно, ведь немало музыкантов, воспитанных на классической музыке, так и не могут преодолеть подобный психологический барьер.

Ирина Буракова: Я, и правда, прежде редко бывала в «Ильхоме», настороженно относилась и к этому театру, и к Omnibus’у - что-то мне нравилось, что-то не очень. Но при ближайшем знакомстве с ними мое предубеждение постепенно ушло. К примеру, мне на фестивале понравилось музыкальное сопровождение Omnibus’а к фильму «Трёхгрошовая опера». Именно такие моменты здорово цепляют...Видно, что ребята в ансамбле музыкально образованны и играют очень хорошо, просто молодцы!

«Блюз- капелла» - мобильный коллектив. Есть ли еще какие-то преимущества работы небольшим составом?

Любовь Петлина: Главное преимущество - здесь невозможно спрятаться за спины других, все друг друга хорошо слышат, и каждый певец чувствует большую ответственность, чем это бывает в многолюдных хоровых коллективах.

Николай Абульхасанов: Мне тоже кажется, что в большом хоре сложнее достичь высокого качества общей тембральной окраски, малому составу поближе к ней подобраться легче. Особенно эту общую краску тембра слышно как раз при исполнении старинной европейской музыки, когда голоса настолько сливаются, что очень трудно понять, кто, где и когда поет. И судя по тому, что мы уже успели сделать в квинтете, можно надеяться, что мы сумеем добиться полной «спетости».

Любовь Петлина: Действительно, в католических храмах Х1V- ХVШ веков, когда в хоре пели исключительно мальчики, пение исполнялось почти без вибрации, очень чистыми и прозрачными голосами, практически сливаясь в едином звучании. Поэтому, когда мы выступали в Республиканском специализированном музыкальном академическом лицее имени Успенского, то , кроме естественного желания обкатать свою новую программу, очень хотелось, чтобы ученики Успенки получили возможность послушать, как красиво может звучать живой человеческий голос – уникальный музыкальный инструмент. Ведь любым другим инструментом пользоваться легче. На состояние, допустим, самой скрипки напрямую не влияют ни плохая погода, ни стресс у скрипача. Кроме того, скрипка, в отличие от голоса, изначально настроена и при необходимости любую ее часть можно заменить.

Как возникло на звание вашего квинтета?

Виола Мусаджанова: Это отдельная история. Пересматривалась, примеривалась масса вариантов - кого-то потянуло в астрологию, кого-то в музыкальную терминологию, кого-то в латынь. Но когда возникло «Блюз-капелла» - всё встало на свои места. Уже в самом названии заложены принципы, по которым мы собираемся работать: свобода и эксперимент, строгость и гармония.

 
Copyright by Omnibus Ensemble
Povered by OLLI
Design by "Design Drugs"