sex mother daughter

Lunch Break Julia Reaves Sexy Lesbian Feet Worship Drunk Huge Toy Fuck Doggystyle Alice Bell In Model House Beat Your Meat While We Tease You Joi Until Cum

Уже в четвертый раз сценограф и театральный режиссер Сергей Седухин организует пространство зала и готовит художественные объекты к серии «Перекрестки» в галерее «Art & Fact». Но медиапроект «Популярная механика», который будет представлен публике 21 апреля 2012 года, даже для него, опытного художника, - совершенно необычный.

Потому что в зале будет демонстрироваться не только визуальная, но и звуковая инсталляции. Все экспозиционное пространство заполнится разнообразными предметами, которые при прикосновении к ним зазвучат, как музыкальные инструменты. И участие посетителей в создании музыки будет самым непосредственным. Только от их фантазии и способностей будет зависеть звуковая среда, в которой они окажутся.

Визуальной основой этого проекта станут конструктивистские репортажи неизвестных фотожурналистов 1920-1930-х годов со строительства Каттакурганской ГЭС, Чирчикстроя, Ташкентского завода «Фотон» и фотографии современных зарубежных авторов, таких как Мурад Гермен (Турция). Так что дух этой коллекции должен войти в резонанс со всей атмосферой происходящего.

Неожиданным получился и наш разговор с Сергеем Седухиным:

Как правило, те, кто бывал на этих медийных проектах, высоко оценили художественный уровень фотографий, оформления зала и исполнительское мастерство музыкантов Ансамбля Omnibus. Но с введением платы за вход, несмотря на высокий уровень, часть зрителей «принципиально» перестала посещать эти выставки. Хотя эта, по сути символическая, плата в 5 тысяч сумов, вовсе не окупает серьезную работу всех участников проекта. Как Вам кажется, почему возникла такая «принципиальность»?

У нас, по моим ощущениям, довольно долго не было событий настоящего живого искусства. А платить за стандартные, заурядные выставки и постановки публика отвыкла. Хотя, как ни странно, при этом принято отдавать бешеные деньги за концерт какой-нибудь заезжей дешевой поп-звезды.

Это беда вообще авторского искусства - хорошие художники вынуждены убеждать публику в том, что и их искусство стоит денег. Но сама возможность поделиться тем, что наработано в душе – для художника чаще важнее заработка. Вот и получается, что не за всё в искусстве платят. Тем более, что и цену работы художника определить очень сложно. Если брать европейские стандарты, то работа должна стоить огромных денег. Но, с одной стороны, понятно, что европейская цена здесь абсолютно нереальна, а с другой, получается, что автору его искусство нужно больше, чем другим, ведь ОН же хочет что-то сказать. Недаром у арабов говорят: «спасибо» говорит дающий»…

Да, художник благодарен за то, что его работу оценили, послушали, посмотрели. Хотя и возникает противоречие между этой необходимостью выговориться и тем, что нужны деньги на повседневные нужды, - ведь бесконечно только вкладывать невозможно. Но всегда есть надежда, что как-то это вернется, окупится…

И последние выставки в галерее «Art & Fact» показали, что люди, готовые платить за работу этих художников, уже есть. А дальше сработает сарафанное радио. Ведь, как в любом виде искусства, здесь всё оценивается на уровне «понравилось - не понравилось». Никакой рекламой не уговоришь прийти снова, если в первый раз не понравилось. Но уж если зацепило, то потихоньку приучатся и платить.

Работая преподавателем в студии, я всё больше убеждаюсь, что от преподавания больше получаешь духовно, чем чисто материально. Деньги приходят и уходят, но для педагога гораздо ценнее, если из вложенного им труда 1-2 человека что-то вынесут. Потому что это знание ученики передадут дальше, и кто-то новый тоже возьмет что-то своё.

Искусство людям нужно всегда, но по-разному в разные периоды. Нынешнее время можно назвать периодом межсезонья: уже не зима, но еще и не весна. В такие периоды все сглажено, бывшее когда-то ярким - тускнеет, а новое еще не появилось. Наступила тишина. Старые мастера ушли, а многие из тех, кто помоложе, уехали. И потерялась школа. На восстановление этой школы нужно какое-то время. И создадут ее молодые ребята из тех, кто остался, кто уже накопил какой-то опыт и делает свое дело, не смотря ни на что. Бог им дал талант и они считают своим долгом его реализовать. Это и музыканты Omnibus’а, художники и фотографы, которые участвуют в «Перекрестках». И многие другие художники, которые удерживают высокую планку. Зрителю же не объяснишь, что не дали денег, что нет материалов и надо обходиться тем, что есть. Приходится выкладываться, чтобы потом самому не было стыдно на это смотреть. Потому что никак не устраивает принцип «делать как-нибудь». Даже бесплатно. Вот это должно быть обязательно. Иначе - чем дальше в лес, тем ближе к обезьянам…

 
Copyright by Omnibus Ensemble
Povered by OLLI
Design by "Design Drugs"