sex mother daughter

Lunch Break Julia Reaves Sexy Lesbian Feet Worship Drunk Huge Toy Fuck Doggystyle Alice Bell In Model House Beat Your Meat While We Tease You Joi Until Cum

В Ташкенте завершился третий этап мастер-класса Omnibus Laboratorium для молодых композиторов и исполнителей, поддержанный известным швейцарским фондом Art Mentor Foundation Lucerne. Мы беседуем с его очередным преподавателем, американским контрабасистом Робертом Блэком накануне концерта, которым завершился мастер-класс:

Что такое хороший студент, на Ваш взгляд?

Это тот, кто хочет научиться новому и прилагает к этому необходимые усилия. Талант здесь менее важен, чем мотивация и работоспособность. А хороший педагог должен уметь анализировать те результаты, которых достигает студент.

У меня большой сад и я очень люблю в нем возиться. Там каждое растение требует особого ухода. Бывает, посадишь растение в одном месте и ухаживаешь за ним, как положено, а оно никак не хочет расти. Ты догадываешься его пересадить в другое место - и вдруг оно начинает бурно развиваться.

То же со студентами - к каждому из них нужен индивидуальный подход. Нужно понять, что делать, чтобы он развивался наилучшим образом. А это возможно только при анализе результатов, которые выдают студенты.

Довольны ли Вы тем приемом, который оказали Вам ташкентские студенты?

Да, конечно! Достаточно было посмотреть на их горящие глаза, увидеть интерес, написанный на их лицах, почувствовать их жажду знаний, вовлеченность в учебный процесс.

Можете ли Вы порекомендовать нашим контрабасистам какие-то фестивали или конкурсы, благодаря которым они могли бы начать свою сольную карьеру?

Наверное, нет ни одного контрабасиста, который бы выступал только сольно. Сольную карьеру исполнителю на этом инструменте сделать очень сложно. Помимо сольных выступлений, они чаще играют во различных музыкальных коллективах. И поэтому маловероятно, что какой-то конкурс может быть устроен только для басистов-солистов. Но в США существует Международное общество контрабасистов, со своим конкурсом. И победителю этого конкурса Общество помогает в его карьере. Фонды Jeff Bradetich Foundation и Karr Doublebass Foundation поддерживают подающих надежды басистов. Есть также конкурсы для исполнителей современной музыки, где чаще всего нет разделения участников по инструментам. Поэтому участвовать в них может любой инструменталист. Самые известные из них – IMD Darmstat Stipendiumprize (Дармштадт, Германия) и Gaudeamus Performers Competition (Амстердам, Нидерланды). Их победители получают титул «лучший исполнитель современной музыки».

Сами вы предпочитаете сольные выступления или выступления в коллективе?

Люблю и то и другое. Мне нравится возвращаться к сольной программе после игры в ансамбле. И наоборот, после интенсивной работы в качестве солиста я с нетерпеньем жду, когда же, наконец, смогу выступить в ансамбле. Если бы я занимался чем-то одним, то не было бы этой новизны, свежести ощущений.

На лекции вы признались, что можете без отдыха работать по десять часов и больше. А как вы отдыхаете?

Как преподаватель я работаю по 12 часов три дня в неделю. А потом уже как исполнитель путешествую с концертами, играю в разных ансамблях и т.д… Отдыхаю я в саду. Мне, кроме ухода за растениями, нравится заниматься еще и ландшафтным дизайном. У меня уже приготовлены большие камни и когда я вернусь домой, выложу из них тропинку в саду... Еще я люблю готовить, хотя и не могу сказать, что какую-то кухню предпочитаю больше других, - нравятся многие.

Как вы составляете свои концертные программы, придерживаетесь ли Вы какого-то принципа при выборе произведений?

Сложно ответить однозначно. Каждый раз это зависит от конкретных обстоятельств, от места и аудитории, от музыкантов, с которыми я играю. Но всегда я стараюсь сохранять баланс между чем-то очень серьезным и забавным или информативным. Программа, на мой взгляд, должна быть максимально разнообразной.

Используете ли вы в своих концертных программах другие виды искусства, кроме музыки?

Да, мы постоянно работаем с одним бразильским художником над такими мультидисциплинарными проектами. Я играю музыку, а он под нее импровизирует в беспредметной, абстрактной живописи.

Такое же интерактивное действо - наши совместные проекты с танцовщицей. Это не просто представление, где я играю - она танцует, здесь и я могу совершать многие пластические движения, и она может общаться с контрабасом как со сценическим объектом.

С удовольствием работаю и с видео. Правда, не подбираю сам какой-то видеоматериал под музыку или музыку под видео, а исполняю пьесу, написанную композитором с участием видео.

А сами Вы не пробовали писать музыку?

Бывает, что я сочиняю какие-то пьесы для самого себя, которые потом могу исполнить на собственных концертах. Но не для других музыкантов. Все-таки я лишь продавец обуви, а не сапожник.

Как Вам кажется, что теряют те, кто, предпочитая классическую или традиционную музыку, не слушает и не исполняет современную?

На мой взгляд, они лишаются разнообразия впечатлений, ощущений. Это все равно, что всю жизнь есть одну и ту же пищу. Ведь вокруг такое множество разных блюд. Даже если я люблю японскую кухню, совсем не интересно всю жизнь ходить только в японский ресторан.

Насколько изменилось в мире отношение к современной музыке по сравнению с тем временем, когда Вы начинали ею заниматься?

Отношение к ней заметно изменилось. Когда наш ансамбль Bang on a Can только начинал ее играть, все считали, что мы играем какую-то ужасную музыку. Никто и слушать ее не хотел. Да и сами исполнители не очень любили и понимали то, что они играли, априори считая, что такая музыка никому из зрителей не понравится. Ясно, что и результат не мог никого радовать.

А теперь, в первую очередь, изменилось отношение самих исполнителей к современной музыке. И выросло уже несколько поколений музыкантов, которые специализируются на исполнении этой музыки, глубоко ее понимают и любят. И когда современная музыка звучит в исполнении таких музыкантов, то невозможно не признать за ней хотя бы право на существование. Во-вторых, изменилось отношение самой публики к новой музыке, которая стала более знакомой и понятной. Эта музыка всё чаще звучит по радио, телевидению, чаще используется в фильмах, в видеоиграх. И слушатели к ней постепенно привыкли и научились ее понимать. Ну и наконец, сами современные композиторы стали сочинять гораздо более понятную музыку.

Ваше впечатление от сотрудничества с ансамблем Omnibus?

Я рад этому сотрудничеству. Музыканты ансамбля, пропагандируя современную музыку, делают очень важное дело. Тем более, что кроме них, никто этим здесь не занимается. А для меня всегда было захватывающим занятием - обучение и общение со студентами, где бы это ни происходило. И мне было очень приятно репетировать с ташкентскими музыкантами. И я надеюсь, что завтра будет сногсшибательный концерт.

24 мая 2012 г. Ташкент