sex mother daughter

Lunch Break Julia Reaves Sexy Lesbian Feet Worship Drunk Huge Toy Fuck Doggystyle Alice Bell In Model House Beat Your Meat While We Tease You Joi Until Cum

С 23 по 31октября 2012 года в конференц-зале представительства Гете-института в Ташкенте прошел традиционный Omnibus Laboratorium для молодых композиторов. Основную его тему обозначила уже в первый день вводная лекция Артема Кима под названием «Общие принципы организации структуры в современной музыке». В последующие дни эта тема была продолжена в четырех лекциях Роланда Мосера, опытнейшего педагога по композиции из Швейцарии. В атмосфере творческой лаборатории слушатели изучали индивидуальные и общие основы композиции, следуя «от мотива к структуре и обратно»; рассматривали элементы музыкального сочинения на примерах творчества композиторов прошлого (Вольфганга Амадея Моцарта и Франца Шуберта) и наших современников (Лючано Берио, Дьёрдя Куртага и Роланда Мосера)

Огромный интерес и бурные дискуссии у студентов и преподавателей Государственной консерватории Узбекистана вызвали лекции Джахонгира Шукурова и Аброра Зуфарова. Речь шла о новом виде фиксации традиционной узбекской музыки и её орнаментов. Он был изобретен ансамблем Omnibus в ходе двухлетних исследований в рамках проекта «Макомат». В качестве примера слушателям был предложен анализ и новый вариант записи макома «Мухаммаси Ушшок».

  Роланд Мосер также провел по одному индивидуальному занятию с каждым из 7 студентов композиторского отделения Государственной консерватории Узбекистана, чьи произведения готовились для исполнения на завершающем Лабораторию заключительном концерте. Среди слушателей были молодые авторы: В. Хандамян, Н. Махаров, Ш. Собиров, А. Сафаров, Н. Джурабаева, М. Мухтаров и Р. Худойбердиев.

Кроме того, все желающие могли присутствовать на открытых репетициях ансамбля, где шла подготовка к концерту. А сам концерт состоялся 30 октября в Органном зале Государственной консерватории Узбекистана. В  исполнении Ансамбля Omnibus прозвучали следующие произведения слушателей мастер-класса и их педагога из Швейцарии:

  • Мехрож Мухтаров «Подсознание»
  • Рустам Худойбердиев «Sought»
  • Нигина Джурабаева «Разум и чувства»
  • Нодирбек Махаров «Private world»
  • Шерзод Собиров «Fantasy»
  • Роланд Мосер «…e torna l’aria della sera…»
  • Виктор Хандамян «Rhythmical Emanation»
  • Акмаль Сафаров «Движение»
  • Роланд Мосер «Adagio»

Помимо музыкантов Ансамбля Omnibus (Алибека Кабдурахманова, ударные, Ольги Калюжиной, альт, Музаффара Расулходжаева, контрабас, Якубовой Лемары, скрипка, Сухроба Назимова,

гобой), участвовать в концерте были приглашены пианистка Яна Низаметдинова и виолончелисты Акмаль Ирматов и Фахриддин Хуснуддинов. Лаборатория для молодых композиторов завершилась 31 октября Круглым столом, на котором были подведены ее итоги. Предлагаем вашему вниманию мнения некоторых слушателей о проекте Omnibus Laboratorium для молодых музыкантов:

Нурали Эркаев, студент композиторского отделения ГКУ: Я всегда стараюсь посещать концерты, лекции и открытые репетиции Ансамбля Omnibus, - в общем, любые их проекты. И сами музыканты и приглашенные ими опытные зарубежные педагоги специально уделяют нам время, отвечают на любые наши вопросы. Благодаря сотрудничеству с ними мы научились работать в ансамбле с исполнителями, использовать разные композиционные приемы и писать произведения для различных инструментов.

Еще важно то, что многие педагоги Лаборатории после своих занятий оставляют в библиотеке Ансамбля Omnibus ноты, аудио- и видеозаписи. Недавно, к примеру, меня заинтересовало творчество Тан Дуна и Яниса Ксенакиса, откуда, на мой взгляд, можно почерпнуть много нового в технике композиции. И я с удовольствием воспользовался библиотечными аудиозаписями, партитурами этих композиторов. Так что Omnibus Laboratorium и в этом смысле дает немало полезного для развития молодых композиторов.

Поэтому, когда Omnibus объявил среди наших студентов конкурс на лучшее произведение для камерного ансамбля, строгое жюри конкурса могло выбирать из 3 произведений, написанных мною именно для этого ансамбля. И теперь я с нетерпением жду исполнения в ноябре на конкурсе моей «Пьесы для гобоя и ударных» музыкантами Ансамбля Omnibus.

Акмаль Сафаров, студент композиторского отделения ГКУ: Ансамбль Omnibus предложил нам сразу несколько вариантов занятий. Во-первых, это просто лекции, где могут присутствовать все интересующиеся композицией. Во-вторых, это лаборатория, где могут участвовать те студенты, которые письменно заявили о желании учиться современной музыке. На этих занятиях мы, работая с инструменталистами, с руководителем этого ансамбля и с приехавшими из-за рубежа педагогами, совершенствуем свои знания и реализуем их на практике. И перед молодыми композиторами раскрываются более широкие перспективы, в них растет интерес к своему делу и желание показать себя с лучшей стороны.

Мне также нравится очень доброжелательное отношение Артема Васильевича Кима и Джахонгира Джураевича Шукурова к своим студентам. Рассказывая о различных технических приемах, они терпеливо и подробно все в своих лекциях объясняют и аргументируют, а к предложенным студентами вариантам музыки щедро добавляют новые, более обоснованные варианты. Мне кажется, в этом особо проявляется их опыт, талант и профессионализм.

Благодаря таким занятиям я стал увереннее писать музыку. Специально к проекту я написал пьесу «Движение» и многие замечания музыкантов ансамбля во время репетиций были для меня очень важны. Кроме того, в этом году я подал заявку на конкурс, объявленный Ансамблем Omnibus. В этой музыке мне хотелось синтезировать народные интонации и современные эффекты, о которых в разные годы говорилось на лекциях в Omnibus Laboratorium. Хотелось сделать так, чтобы каждый эффект был на своем месте и, проникая в душу, при этом четко аргументировал идею всего произведения.

Феликс Янов-Яновский, Заслуженный деятель искусств Узбекистана, профессор ГКУ: У меня по многим причинам особое отношение к этому ансамблю. Во-первых, я не раз уже говорил, что Узбекистану нужен именно такой ансамбль, и он давно уже заслуживает внимания. Более того, я считаю, что после того, как исчез Фестиваль современной музыки «ИльхомХХ», Ансамбль Omnibus для молодых музыкантов: композиторов, музыковедов и исполнителей – это панацея от многих их бед.

Поэтому я всегда его поддерживал и буду поддерживать впредь. Мне нравится и то, ЧТО они делают и КАК они это делают, несмотря на очень трудные условия, в которых им приходится работать - при отсутствии финансов и места для репетиций. Я считаю БЕЗУСЛОВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ руководителей нашей отечественной культуры - позаботиться о том, чтобы такой ансамбль имел свое постоянное место, абсолютно независимое от прихоти кого бы то ни было. Omnibus давно заслужил право на полную самостоятельность и государственную поддержку. Не думаю, что финансовая поддержка Ансамбля Omnibus легла бы тяжким бременем на бюджет Узбекистана. Однако это сильно стимулировало бы приезд в нашу страну известнейших музыкантов со всего мира в рамках проекта Omnibus Laboratorium, значение которого просто невозможно переоценить.

Я вспоминаю, как много лет назад на мастер-классы в Дом творчества композиторов города Иваново приезжали музыканты со всего Союза. В том числе и многие выпускники Ташкентской консерватории получили там дополнительное образование. Такую же роль, мне кажется, выполняет сейчас Omnibus Laboratorium, но, к сожалению, делает это без государственной поддержки.

Возможно, Omnibus не вписывается в какую-то традиционную картину. И понятно, почему - это очень современный ансамбль и современно мыслящие, высококвалифицированные музыканты, которых знают далеко за пределами Узбекистана. У них есть некая своя линия, которая вводит молодежь в современную музыку и в круг тех проблем, которыми сейчас живет практически весь мир. Но если мы действительно хотим воспитывать современно мыслящих людей, которые смогут достойно представлять искусство Узбекистана, - то поддерживать этот ансамбль крайне важно.

Антонина Бударина, музыковед: Мне кажется, непосредственная целевая аудитория этого мастер-класса, молодые композиторы, нацелена на прогресс, на включение в свою орбиту каких-то новых явлений. Именно в этом я и вижу главное достоинство проекта. Естественно, что уровень у слушателей разный, а значит, и разная их готовность к восприятию лекций. Может быть, если ЗАДОЛГО ДО начала занятий сформулировать перед будущими участниками лаборатории ряд основных проблем, которые будут обсуждаться на мастер-классе, если дать им список литературы и отксерокопировать часть теоретических материалов, которые слушатели обязаны проработать, то эффект от такого проекта будет во много раз больший.

Стабильным мне кажется интерес к этому событию и со стороны преподавателей консерватории, что тоже указывает на место, которое занял Omnibus Laboratorium в культурной жизни Ташкента. Так что, я думаю, цели, которые ставились организаторами лаборатории, достигнуты успешно.

Читайте наше интервью с Роландом Мосером 30 октября 2012.

 
Copyright by Omnibus Ensemble
Povered by OLLI
Design by "Design Drugs"